Monday, October 31, 2016

No title

Aku sedang sendiri, dan harusnya aku bersyukur tidak ada lagi yang menggangguku.
Aku hanya perlu berkonsentrasi penuh untuk bekerja dan jika alloh menghendaki melanjutkan kuliah hingga ke luar negeri.
Tp, ahh Astagfirulloh kecemburuan itu aku rasakan setelah sekian lama tdk pernah merasa cemburu terhadap laki2, hatiku terasa di bakar dan aku tidak punya upaya bahkan untuk mencoba lebih dekat dengan dia.
Tuhan, ini mengusik pikiranku biarkan dia pergi jika dia tidak baik bagiku, bahkan jika aku tidak pantas baginya.
Dan biarkan seluruh tenaga dan konsentrasiku ku curahkan hanya pada masa depanku, tanpa harus ada yang membebani pikiran hanya karena sekedar cinta.

Saturday, October 29, 2016

Kursus Bahasa Inggris di Pare - Part 1

Gambar kursusan BEC yang terletak di Jalan Anyelir Pare Kediri. 

Hello selamat pagi reader, gimana weekend-nya? pada kesempatan ini saya mau share experinces selama stay di Pare (Kediri- Jatim). Buat yang belum tau, emang ada apa sih di Pare? nah biar di jelaskan sedikit bahwa Pare merupakan salah satu kampung yang terdapat di Kediri Jatim yang mana di kampung ini berdiri kursusan kurang lebih ratusan jumlahnya khususnya kursusan English.

Kita ga memungkiri bahwa di zaman global ini apalagi dengan adanya upaya dari pemerintah berupa pasar bebas global telah berhasil membuka MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) yang mana hampir di seluruh sektor pekerjaan memerlukan tenaga-tenaga yang se"engganya" bisa English. Ga cuma sektor pekerjaan aja sih, tapi sekarang untuk bidang pendidikan pun semisal akan lulus S-1 atau lanjut studi S-2 kamu harus punya sertifikat TOEFL dengan range score yang udah di tentukan oleh universitas masing-masing.

Oke kita fokus lagi ke Pare, kalo kamu salah satu orang yang pengen nge-improve English kamu sebenernya bisa aja ngeles di kota-kota besar yang ada di sekitar rumahmu. Tetapi kadang waktu di les-lesan itu dibatasi karena dalam seminggu hanya masuk 2 s.d 3 kali saja. Nah kalo kamu punya banyak waktu & pengen belajar intens kamu bisa coba ke sini, soalnya disini jadwalnya padat. Setiap kursusan akan masuk setiap hari terkecuali weekend. Dan ada beberapa kursusan yang dalam sehari bisa masuk lebih dari sekali.

Tapi sebelum kamu mutusin buat kesini ada beberapa hal urgent yang harus kamu pikirkan, biar perjalanan kamu kesini ini ga sia-sia. Why did I say like that? iyah karena beberapa orang lost control dan malah ga bisa dapetin target awal yang mau mereka capai. Ditambah lagi karena disini terlalu banyak kursusan, kamu akan "bingung" kursusan mana yang mau kamu pilih (seperti layaknya kamu punya banyak makanan, kamu bakal laper mata duluan, padahal semua makanan itu g kamu butuhin) So, banyak yang berujung pada salah memilih kursusan.

Jadi buat kamu nih yang pemula banget kesini pertama tentuin target awal kamu pergi ke Pare itu apa? Belajar speaking-kah, grammar-kah, TOEFL atau IELTS atau paket komplit (all of English because I am beginer)  or mungkin pengen jadi master / tutor ? kedua seudah kamu bisa menentukan targetnya, lalu tentuin berapa lama kamu bakal stay disini? berapa lama waktu yang kamu butuhin 1 bulan, 2 bulan atau mungkin 6 bulan dll. Untuk budget, kamu bisa ngontrol budget-nya ketika kamu sudah sampai disini kalo kamu ingin meminimalisir budget, kamu bisa ko makan sehari hanya Rp.15.000 dengan 2 kali makan berat tanpa snack yah (jajan-jajan) karena untuk makanan disini terhitung murah Rp.7000 - 8.000 kamu udah bisa dapet nasi + ayam + sayur di warteg2 yang tersedia asal di bungkus. keempat tentukan kursusan yang kamu incar, nah kalo ini berhubungan dengan target awal mu itu.

Kalo kamu mau ngambil kursusan yang bagus untuk speaking misalnya, kamu bisa daftar di Dafodil, Peace, Eminem (unggul dalam pronounciation), Mr Bob (ngedongkrak PD), ELA, Mr Pepsi, Global atau jika kamu punya waktu sekitar 6 bulan lebih kamu bisa ngambil di BEC karena di BEC ini 2 bulan selanjutnya untuk seluruh member di wajibkan speak English  kalo engga speak English bakal ada sanksi.

Jika kamu mau ngambil kursusan untuk Grammar kamu bisa ngambil di Elfast dari mulai kelas fundamental sampai advance nya, selain itu ada juga Kresna kamu bisa ngambil kelas HP 1 s.d Hp 9 kalo g salah (kursusan ini adalah kursusan paling murah di banding kursusan lainnya di Pare dgn kualitas yang bagus tentunya) ada juga Smart tapi di kursusan ini ga mengenal weekend sebagai jadwal liburnya tergantung tutore.

Kalo kamu mau ngambil kursusan untuk TOEFL kamu bisa ngambil di Elfast disana ada beberapa jenis kelas untuk Toefl diantaranya Pre-Toefl, Toefl Regular dan Camp Toefl. Kamu bisa juga daftar di TEST disana ada pembelajaran Toefl buat pemula cuma disana kamu harus ngambil paket kalo ga salah sampai 2 bulanan include camp nya juga. Ada juga Oxford disana setiap pembelajarannya dari basic sampai tahap advance emang udah di desain buat Toefl jadi ketika kamu bisa mengikuti hampir seluruh tahapannya kamu ga bingung lagi dengan soal Toefl (disediakan juga pembelajaran khusus "trik" jika kamu masuk di kelas Intermediate nya).

Lalu bagaimana kalo pengen mendalami IELTS atau pengen jadi Tutor? nah untuk IELTS dan Tutor kita pending dulu dan akan dilanjutkan di session selanjutnya.  oh iya  Note : kursusan diatas "yang tertulis" hanya berdasarkan testimoni dari orang-orang yang pernah di Pare dan beberapa pengalaman dari penulis it's mean masih banyak kursusan di bidangnya masing-masing yang bagus).Semoga bermanfaat :)