Friday, September 28, 2012

Festival Braga 2012

Seru banget deh hari ini, ngerasa enjoy dengan diri sendiri.
Tadi aku jalan-jalan ke alun, niatnya sigh ngilangin penat ngerasa boring banget di kostan. Pengennya aku sigh, pulang ke kostan cuma buat tempat pelampiasan terakhir doang seudah seharian penuh dengan kegiatan dan ga da lagi tempat buat balik selain kostan, tapi ehh ko akhir-akhir ini jadi keseringan di kostan yagh?huuu,,huu. Makanya begitu tadi kuliah beres,"uppss,, bo'ong". Capcus langsung aja cabut ke Alun, naek angkutan yang murah "Damri". Dengan kocek Rp 3000 kita bisa nyampe ke alun,,heu
Nyampe sekitar jam segitu, langsung deh, jalan ke kings niatnya emang ga belanja sigh, cuma window shopping doang,,hehe, trus di lanjutin kedaerah kepatihan, liat-liat tas dan sepatu..hmm bagus-bagus..Udah gitu lanjut balik lagi dan langsung sholat di mesjid raya Bandung.
Karena hari ini niatan utamaku adalah pengen ke braga buat ngelihat Braga Festival 2012 capcus aku langsung jalan kesana, seudah berkemas sholat langsung degh jalan ke braga, ngelewatin bangunan unik di jajaran jalan braga ngerasa santai n enjoy banget, ngelewatin gedung KAA dan begitu kita sampai di BF wah ternyata tempatnya udgh didesign sedemikian rupa, aku sigh ngeliatnya kaya ngambil tema go green gitu, karena begitu kesana, ada pintu gerbang (ya bisa dibilang begitu lah ya,,xixi) yang terbuat dari kayu-kayuan gitu, ditambah dengan aksen dari bambu dan ga lupa sampah dari hasil penggergajian juga dipake logh, buat dijadiin aksen yang menarik
Hmm, ternyata bener banget, semua yang ada disana pengen nunjukin ini tugh Sunda banget. Cos disana ada banyak stand berjajaran diantaranya ada stand tentang hasil kerajinan dari bambu, kayu, ukiran-ukiran, trus disana juga ada stand tas, cemilan khas sunda, ada juga stand yang ngejual berbagai macam miniatur pesawat terbang, dan dari stand disana yang paling banyak adalah stand batik yang menjajakan berbagai macam produk batik dari mulai tas, baju cewe, kemeja, ampe boneka batik,,ih,lucu....
Disana juga ga cuma jadi tempat perdagangan doang loh. Tapi ada juga berbagai macem hiburan yang udah disedian buat para pengunjung.heheu, Jangan heran loh, turis asing juga banyak yang dateng kesini. Mereka membawa kameranya buat ngeabadiin moment or semua yang ada disana..Dan ini jadi salah satu rencana Dinas pariwisata kota bandung buat menarik para pelancong tentunya.
Tapi aga kecewa ihh, cos tadikan ada seniman yang aga tuaan lah ya, pengennya sigh diliput buat dijadiin catetanku, hmm. Nanya-nanya tentang lukisannya gitu, tapi sayang banget. Karena terlanjur malu, jadinya ga jadi degh...:((
Hmm, udah puas liat-liat di stand tadi, perjalananpun aku lanjutin ke Braga City Walk. Cafe yang dibagian luarnya enak tugh kayanya, karena di dinding temboknya kaya dibuat seperti air terjun gitu..trus aga banyak pohon lagi, jadi adem. Enak makan disitu, karena ada gemericik airnya jadinya Suka degh.. ntarlah nyobain.. :)
Perjalananku belum berakhir teman, susudah puas ngeliat BCW aku berlanjut jalaaann lagi. Eh ternyata aku menemukan kampung loh di daerah braga, ihh ga nyangka banget. Aku kira di braga yang emang udah daerah kota gitu, ga ada kampung..hmm ternyata!
 Iya dan namanya adalah Kampung braga kreatif.. Kalian tau tentunya kalo daerah braga banyak banget bangunan gede yang menjulang tentu dong banyak dinding juga. heuhe. Inilah yang dimanfaatkan oleh masyarakat Kampung Braga kreatif dengan melukis dinding-dinding bangunan itu sehingga tampak lebih menarik. Sayangnya, Kamill ga ngubek-ngubek kedalam teman, jadinya ga tau semua gimana luas kampung dan hal-hal unik lainnya dari kampung itu, nanti degh ya...
Truuuuuusssss jalan. Akhirnya aku nyampe juga di titik akhir braga, lumayan panjang juga logh. Seribu kali sayang saat aku kesana tadi, ternyata dekorasi buat semua stand dan acara lainnya di braga belum rampung semua jadi weh, ga begitu terlihat indahnya BF.. :)
uHHH,,, ngeliat -liat udah, ya dari pada bengong ga jelas aku putusin buat balik lagi ke kostanku yang tenaannggg.. xixixi. Yah, langkahku terhenti di sebuah panggung yang disana ada 3 penari jaipong lagi menari indah, ngliat dulu degh,,heheu...
Capcus, udah ngerasa puas dengan BF aku jalan balik ke halte yang berada di alun, ga nunggu lama akhirnyaaa bis kota Damri dateng juga. Aku kebagian duduk di belakang didepan pintu belakang, menunggu ngetem yang cukup lama penumpang berdesakan begitu banyaknya. Eh tiba-tiba penumpang gugurusuk,,xixixixi pokonya riweuh ajah, pada keluar dari bis, aku kira. kita dioper ke bis yang di belakang, dengan penuh kekesalan akupun keluar bis dan ngerasa ogah buat naik bis yang dibelakang karena sudah penuuuh banget,, eh tiba-tiba sebagian penumpang yang tadi turun, naik lagi ke bis yg tadi,,ahaha,, kenapa ini tugh??? sambil kesal aku akhirnya menanyakannya pada kondektur damri yang berada disana "pak kenapa ini tugh, mau dioper?" jawabnya " bukan neng, itu mah mereka aja yang riweuh ngejar waktu, jadinya pindah. Si supirnya lagi ke aer dlu bentar,,tunggu aja!" ketusnya..
Addduuuuuhh,, beloonnya aku..xixixix,, aku kira ga jadi jalan damrinya,,xixixi.. akhirnya para penumpang yang tadi turun pada ketawa didalam bis. Abisnya semua penumpang ikut turunn,, padahal kan kita yang ga kebagian damri jadi terlantar,,heheheu..

Thursday, September 27, 2012

Fenomena G.A.L.A.U



“Tanpamu,, aku G.A.L.A.U…”
“Setelah ditinggal pergi olehmu,, hari-hariku terasa G.A.L.A.U…”
Heyyy Teman, apa kabar? aku harap, kamu engga sedang G.A.L.A.U seperti beberapa contoh status diatas itu…^^
Iya, fenomena kata G.A.L.A.U ternyata sedang membooming di negeri kita ini, kata ini sedang marak-maraknnya dipakai oleh para remaja kita, engga Cuma dipakai buat nulis status di akun fb , twitter dan BBM loch,, tapi juga dipakai untuk beberapa judul lagu diantaranya sepengetahuan aku yaitu lagu dari  Yovie n the nuno dan Citra sholasitka dalam judul lagu 3G (G.A.L.A.U,G.A.L.A.U,G.A.L.A.U), selain itu dipakai juga sebagai jargon dari sebuah produk merk dagang kartu sellular..Huft bnyak juga yagh..^_^
Aku harap, kalian semua ga pernah mengalami perasaan G.A.L.A.U, level atas,,,
(hehehe,,.^^, sampe-sampe pingsan dan harus dibawa kerumah sakit>> dramatis banget -,- )..
iyap’s betul banget,, memang ga memungkiri setiap manusia memang terkadang merasakan borring, bad mood, G.A.L.A.U, bingung dan semua hal negative itu, tapi semoga aja, itu ga telalu berpengaruh dengan aktivitas kita, karena kalau itu mempengaruhi, maka kualitas kinerja  kalian semua akan terkuras habis dengan mood negative itu…
ga Cuma tau tentang penggunaannya, kalian juga tentunya harus tau tentang arti yang sebenarnya dari kata G.A.L.A.U itu, sehingga kita ga kemakan booming yang hanya ikut-ikutan ngeramein aja,,heheu…
Let’s goo there, the real mean G.A.L.A.U…>>>>
Menurut kamus besar bahasa Indonesia kata G.A.L.A.U berasal dari ejaan ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);

ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) G.A.L.A.U,
Sedangkan menurut kamus tesaurus bahasa Indonesia G.A.L.A.U adalah berat otak, bimbang, bingung, cemas, gelisah, hilang akal, kacau, karut, keruh,khawatir, kusut, nanar, pakau, resah, ribut,risau, semak hati, senewen, sesat pusat, terombang-ambing, was-was;
mengG.A.L.A.U v mencemaskan, mengacau, menggelisahkan, mengkhawatirkan, meresahkan,
merungsingkan;
keG.A.L.A.Uan n kebingungan, kecemasan, kegelisahan, kekhawatiran, kepanikan, keresahan.


kalian tentu tau, bahwa perasaan G.A.L.A.U ini sering melanda para remaja, apalagi buat mereka yang sedang dilanda asmara.
ga ketemu sehariiiiii aja, ama arjunanya langsung deh,, demam G.A.L.A.U melanda.^^



Kalau begitu, apa yang akan terjadi dengan perasaan yang mudah berubah begitu??
anak muda zaman sekarang, akan selalu memimpikan sosok penyemangat dengan kehadiran seseorang, lantas jika kita terus begitu, mampukah kita menghadapi  tantangan zaman yang semakin cepat ini??
mampukah anak muda zaman sekarang bersaing dengan para cendikiawan muda diseberang negeri sana?
yang mana dengan semangatnya mereka telah berhasil menemukan penelitian.?.

Ayyooooo,,,bangun semangat disetiap pagimu,,
karena dengan semangat dan doa di pagi hari bisa menjadikan influence yang baik untuk melaksanakan semua aktivitas dengan lancar…
hilangkan perasaan G.A.L.A.U, bingung ga karuan karena itu menjadi penghambat mood kita,.
bangkitkan semangat dan alirkan semangat itu pada setiap orang yang kita temui,,
karena sesungguhnya semangat itu dapat menyebar dan menjalar..
selalu tebarkan kebaikan dan senyum dengan ramah pada setiap orang yang kita jumpai,,
agar mereka juga merasakan bahwa hidup ini begitu indah,..

Coba bayangkan, Kalau dari sekarang saja,  kalian semua sudah mudah sedih dengan hilangnya seseorang, atau karena masalah kecil, lantas jangan sampai perasaan G.A.L.A.U yang melanda kita ini juga menjadi benalu untuk menentukan masa depan kita, untuk menentukan cita-cita kita…

Semoga ketika kita tidak G.A.L.A.U ketika menentukan sekolah, universitas, dan semua cita-cita kita ini, lalu menjadi ragu dan  mundur karenanya…
Ayoooo,,, Semangaat,,,, dan Say No to G.A.L.A.U…^^




Hujan pertama di KostanKU

Iyap's disore ini baru pertama kalinya aku ditemani dengan rintik hujan yang lumayan deras di kostanku. Dan ini untuk pertama kalinya aku merasa kesepian karena keadaan sudah tidak seperti setahun kemarin. yang mana dlu aku bersama 35 orang temanku ada disebuah asrama, namun kini aku mulai sendiri.
Untungnya masih ada alunan lagu didalam hidupku dan semua aktivitasku, tanpa ada nada-nada indah itu aku akan sangat sepi sekali menjalani hari-hariku.
Terkadang ketika sendiri semuanya jadi kepikiran mulai dari inget ibu, pacar, teman, kakak. Apalagi kalo cuacanya kaya gini.
hmm, udah lama juga sigh ga ujan, ga tau sekarang tuh cuaca ga nentu banget padahal
udah lama loh, musim kemarau lebih dari 6-7 bulan kali, dan yang aku rasain gerahnya di Bandung tugh mirip ama gerahnya di Cirebon or Jakarta, uuh parah kan??
padahal harusnya kan aga adeuman, istilahnya bandung tuh kota kembang,xixixixi
itu sigh dulu yagh motto dari bandung kota kembang, ga tau tagh sekarang,?-__-
mudah-mudahan masih yagh, tapi kalo buat wilayah dago, lembang dan kedaerah sana sih masih adem ayeum.. tapi beda jauh kalo udah kedaerah soekarno hatta, cileunyi, caheum, cibiru.. uhhh,, panas banget gersang lagi...
Eh ko ini ngobroolnya jadi ngelantur yagh? dari mulai tulisan mellowku ampe nyeret-nyeret ke cuaca segala,.. ahahaha, ya wis lah, sorry..yg penting nulis... :)

Mencoba menjalani hobbi baruku

Bissmillah...
Tidak dengan keterpaksaan, aku dari sekarang 27 September 2012, akan mencoba untuk belajar menulis, terasa sulit memang awalnya, karena sudah terlalu lama aktivitas ini tidak aku jalani tetapi, aku harus suka itu, dan lewat blog ini aku ingin berbagi tentang perasaanku, ilmu yang kudapat dari orang lain, karena cara yang paling mudah untuk menyebarkan informasi setidaknya dengan menulis..
memperbaharui niat ], aku niatkan menulis karena alloh, untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman.
Untuk awal sekarang aku akan mencoba menulis ringan, santai, dan semoga lantunan kata yang terukir dapat terasa mengalir dalam bacaaan blogku..
mudah-mudahan bermanfaat..^^